中国书画艺术风云榜 中国书画艺术风云榜首页
您好,请登录 注册 帮助文档 常见问题 防伪说明
×

作品

19

成交额

0.00

粉丝

0

动态

0

李也青

李也青

首页 关于作者 艺术风采 艺术作品

最新作品

正在加载…

作者简介

作者荣誉

作者视频

作者评价

作者简介

李也青

     李也青 1961年生, 湖北荆州人,荆州师范学院美术专业毕业获文学学士学位,1990年师承孙克先生,1992年入中国美院刘国辉教授中国人物画高研班,2007年入中央美院王镛教授书画印创作研究访问学者2008年入中国艺术研究院冯远先生人物画创作研究访问学者。现为中国美术家协会会员、中国民主促进会会员、中国壁画学会会员、《中国写意》杂志主编、湖北师范学院美术学院院长、教授、硕士生导师、曾策划组织成立中国艺术研究院冯远工作室并任工作室助理、清华大学中国画高研班李也青工作室导师。

作品多次参加中国美协等主办的各类大展或获奖,出版教材发表论文十余万字,出版画集十余种。应邀赴美国、马来西亚、香港等地进行学术交流和讲学。在美国、马来西亚、香港、新加坡、台湾、北京、杭州、广州、武汉、上海、济南、合肥、青岛、烟台、金华、无锡等地举办个人画展和联展。1997年香港回归为国家博物馆绘制大型壁画《伎乐天》并长期存列。多幅作品入香港佳士德等拍卖行拍卖,并为中国美术馆及国内外艺术机构和收藏家收藏。大型中国画《青铜文明》(合作)入选中国文联、文化部、财政部主办“中华文明历史题材美术创作工程”,参加《中华史诗美术大展》并被中国国家博物馆收藏。

主要作品参展及获奖

1992.中国画《融融正月》海南国际中国画大赛优秀奖”  中国美协

1993.中国画《秋风》 “东方杯中国画大赛银奖  中国美术馆

中国画《昼与夜》等三幅 “浙江美院人物画高研班作品展 中国美术馆  

1994. 中国画《楚地秋深》、《荷风入湖来》第八届全国美术作品展  中国美术馆、中国美协  

中国画《岁与暮》等三幅参加中国美院人物画高研班邀请展   台湾

1995.中国画《荷风微微》纪念抗日战争胜利五十周年全国中国画展”中国美协  

1997.中国画《楚天清秋》全国首届中国人物画展  中国美术馆、中国美协

中国画《无题》全国首届中国画邀请展 ”  中国美术馆、中国画学会

中国画《山之舞》  “第三届当代中国山水画展银奖   炎黄艺术馆

1999. 中国画《云母》跨世纪暨建国五十周年全国山水画展 中国美术馆、中    国美协

2000.中国画《秋水夕阳》 “全国第二届花鸟画展   中国美术馆、中国美协

2001.中国画《碧川金河》 “新中国山水画二百家   中国美术馆、中国美协

2002.中国画《清凉荷月》 “纪念延座讲话发表六十周年全国美展”  中国美协  

2003.中国画《晴岭归云》  “全国第二届中国画展    厦门、中国美协

2004.壁画《荆楚节俗图》 “全国首届壁画大展佳作奖中国美术馆、中国美协

2005.中国画《秋岚带新雨》 “全国第二届中国美协会员精品展”  中国美协

中国画《岜沙的汉子》  “全国首届写意画展  中国美术馆、中国美协

2006  中国画《花发江边二月晴》 “全国中国画名家邀请展    天津美协

      中国画《水墨人物系列》西部风韵全国中国画名家邀请展  西安美协                    

2007 中国画《呤蕉》 “走进经典”全国知名画家作品邀请展     天津美协                      中国画《苗族人物》 中国青年美术家新农村采风展   中国美协  

2008  策划组织在中国艺术研究院成立冯远工作室任助理,并兼任人物画创作研究班任班长

中国画《生命大营救》(合作)心系汶川全国美术特展  中国军事博物馆、中国美协

中国画《筑路工系列》走进学院﹒当代高校中国画名师档案展  国家画院美术馆

   20085月四川地震期间携救灾物质赴四川地震灾区都江堰、徳阳、什方、汉旺等地做自愿者,同时收集大量抗震救灾图片资料。短时间内创作出抗震救灾写生组画,在《美术报》、《中国文化报》、《中国艺术报》、《文艺报》、《国画家》、《美术》及人民网、新华网等介绍。在全国引起极大反响。

被美术报评为2008年度人物提名奖

2009.参加聚合﹒中国画坛中国画名家六人作品展”   金华﹒合肥展

中国画《大时代建设者》、《建设者之歌》大幅20余幅作品 “水墨形相——中国艺术研究院冯远工作室水墨人物画作品展  中国美术馆、中国美协、中国艺术研究院

2010中国画《筑路工》《民工肖像》两幅被中国美术馆收藏

   中国文联、日本世界文化振兴协会第八回东方美术家作品交流展  代表团副团长带队访问日本  东京银座美术馆

2011中国画《彝人》获笫三届全国优秀书画作品展铜奖  中国工艺美术学会书画专业委员会

     中国画《晴岭归云》等三幅 回顾与展望---湖北中国画艺术展   湖北省美术馆

中国画《和谐人家》  纪念辛亥100周年两岸百家水墨大展   中国艺术研究院、台湾中华画院井随团访问台湾

    中国画《咏梅图》  莱西美术馆落成开馆暨全国名家邀请展

    壁画《军垦之歌》为阳新军垦农场创作大型壁画并监制

组织‘水墨形相’ 中国艺术研究院冯远工作室人物画作品展并有十幅作品参展  无锡博物院

2012 2012中国人物画名家——李也青》挂历  天津人民美术出版社

后学院艺术湖北高校美术教师作品展评委   湖北省教育厅

中国画《民工·矿工》获湖北省第五届高校美术与设计作品展”教师组银奖、  论文《意象造型与审美变形》银奖   湖北省教育厅

      中国文联、日本世界文化振兴协会第八回东方美术家作品交流展  作代表团副团长带队访问日本  东京银座美术馆

主编《基础素描》、《基础色彩》教材  河北美术出版社

访问英国北爱尔兰澳斯特大学作学术交流

2013壁画《建设者》  “大同首届国际壁画双联展”   中国美协

中国画《青铜文明》合作J签约中华文明历史题材美术创作工程  中国文联、文化部、财政部

      主编《湖北师范学院美术学院教师作品集》。

获《第三届湖北美术节》个人突出贡献奖  湖北省文化厅等

2014. 中国画《筑路》  “丹青楚韵.湖北省中国画晋京作品展   中国美术馆湖北美术馆展、湖北省委宣传部

2016.中国画《生息图》  “湖北省美术院建院50周年展”   湖北省人民政府

中国画《青铜文明》(合作)由国家验收合格,参加由中国文联、文化部、财政部主办的“中华文明历史题材美术创作工程”《中华史诗美术大展》,被中国国家博物馆收藏